Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 29 мая 2015 г.

ВСС просит регуляторов пересмотреть позицию по работе страховщиков через спецдепозитарии

Всероссийский союз страховщиков обратился к правительству РФ и Банку России с просьбой разрешить вопрос о переходе страховщиков на работу через спецдепозитарии с 1 июля 2015 года. Об этом говорится в резолюции, принятой 28 мая на съезде ВСС. В окончательный текст резолюции в настоящее время вносятся технические правки.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-Урал, 16 июля 2020 г.

Риски ведь неизбежны
797 просмотров

Сейчас много говорят о необходимости технического перевооружения предприятий родом из прошлого века, переработке промышленных отходов. Но полагаться лишь на новые технологии недостаточно, уверены эксперты. Важно изначально свести риски к минимуму при помощи подготовки специалистов, экопросвещения или инструмента экологического страхования, которое образует резервный фонд для своевременной компенсации ущерба.

По мнению исполнительного директора Национального центра эколого-эпидемиологической безопасности Владислава Жукова, обучение в сфере экобезопасности долгое время было формальностью, а потому его качество оставляло желать лучшего. Несколько лет назад дело сдвинулось с мертвой точки: появились стандарты по управлению ЖКХ, закон о независимой оценке квалификации работников.

- В прошлом году мы создали платформу для студентов вузов и научно-исследовательских институтов, чтобы расширить доступ к законодательной базе по экологии, инженерным разработкам. Нам нужны кадры в этой области, ведь на практике даже крупные предприятия не могут предотвратить все риски, - отметил Жуков на всероссийском конгрессе, посвященном промышленной экологии регионов.

К слову, высшие учебные заведения активно вводят направления обучения по экологической безопасности, биотехнологиям, создают лаборатории для мониторинга природных объектов. За их состоянием следят и общественные инспекторы-экологи - такой институт в стране заработал два года назад.

Несмотря на рост экологического сознания россиян, эксперты отмечают: из-за искажения информации часто не удается выявить реальную проблему.

- Критики со стороны общественников много, но они не всегда знают, сколько программ реализуют органы власти. Пока только правительство Свердловской области заключает соглашения с промпредприятиями в сфере охраны окружающей среды. В регионе идет тенденция к улучшению экологических показателей, - поясняет Юлия Корнеева, соорганизатор конгресса и член экспертного совета при комитете Совета Федерации.

Крупные промпредприятия считают главным источником загрязнения, хотя они каждый год вкладывают миллиарды в природоохранные проекты. По нацпроекту «Экология» около семи тысяч компаний страны должны к 2024 году получить комплексные экологические разрешения, исполнив требования безопасности по обращению с отходами и т.д. В частности, регламентируется внедрение наилучших доступных технологий, которые обеспечивают замкнутый цикл производства и экономию ресурсов.

И все же не стоит рассчитывать, что все экологические проблемы будут решены, а риски сняты. Любой объект, от экодеревни до завода, повышает нагрузку на природу, при этом даже современное автоматизированное производство замкнутого цикла не имеет стопроцентной гарантии от аварий и полностью не исключает человеческий фактор. На такой случай бизнесу советуют застраховать вероятный ущерб, наносимый окружающей среде, что позволит компенсировать его в случае ЧС.

- С 2005 года мы начали разработку федерального закона об обязательном экологическом страховании. Прямой эффект за год его реализации, по нашим подсчетам, составлял 105 миллиардов рублей, из них 68 миллиардов - на возмещение вреда. Скажем, норильскому предприятию, где ущерб оценивается уже в 100 с лишним миллиардов, страховка могла бы сразу покрыть последствия аварии, - отмечает Наталия Коваленко, разработчик законопроекта, а также модельного закона об экологическом страховании для стран СНГ.

Благодаря такой услуге предприятия также копят резервы для своевременной утилизации отходов, борются с накопленным экологическим ущербом, от которого зачастую страдают местные жители. Средние затраты компаний на оплату обязательной страховой премии, по подсчетам, на первом этапе могут составить 100 тысяч рублей со средним лимитом ответственности по договору страхования пять миллионов, рассчитанным исходя из размера иска за причинение вреда.

Кстати, за рубежом рынок экострахования достигает двух миллиардов долларов в год, в некоторых странах оно является постоянной статьей расходов компаний. В России подобная страховка остается на усмотрение собственников. Если значимость модернизации для них очевидна, то обращение к страховой организации, дополнительно оценивающей выполнение экологических норм и предупреждающие меры, пока кажется большинству промышленников малопривлекательной инвестицией.

Анна ШИЛЛЕР


  Вся пресса за 16 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Новые страховые поля, Страховое право, Иные виды страхования, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

28 мая 2025 г.

Gorod.lv, 28 мая 2025 г.
Больше всего случаев участия незастрахованных автомобилей в ДТП фиксируется в Латгалии

Авторамблер, 28 мая 2025 г.
ОСАГО может подорожать на 50% в регионах с большим количеством ДТП

Тюменская линия, 28 мая 2025 г.
Пострадавшие в паводок ишимцы могут обратиться в страховую компанию за выплатами

Forbes Казахстан, 28 мая 2025 г.
Как изменились правила обязательного автострахования в Казахстане

ОрёлТаймс, 28 мая 2025 г.
Орловцы жалуются на работу банков и страховых компаний

korins.ru, 28 мая 2025 г.
ВСС: региональные рабочие группы страховщиков как инструмент противодействия страховому мошенничеству

gazeta-n1.ru, Улан-Удэ, 28 мая 2025 г.
Замена страховки молодому улан-удэнцу обошлась в 577 тысяч рублей

ГТРК Башкортостан, 28 мая 2025 г.
В Уфе водитель Hyundai Solaris насмерть сбил лося

РИА Новости, 28 мая 2025 г.
Председатель ФОМС обсудил с послом Судана сотрудничество в медстраховании

Autonews.ru, 28 мая 2025 г.
Штрафы с камер за отсутствие ОСАГО скажутся на стоимости полисов. Причины

РИАМО, 28 мая 2025 г.
РНПК: 3 тенденции наблюдаются на российском рынке перестрахования

Frank Media, 28 мая 2025 г.
Атаки дронов и рост убытков изменили рынок перестрахования в России

Конкурент, Владивосток, 28 мая 2025 г.
Новый поворот в ситуации с ОСАГО. Водителей без полиса ждут камеры

Агроэксперт, 28 мая 2025 г.
Страховые выплаты по договорам с господдержкой за 4 месяца превысили 4,2 млрд рублей

Новости транспорта, 28 мая 2025 г.
Центробанк озаботился снижением стоимости ОСАГО для аккуратных водителей

Известия онлайн, 28 мая 2025 г.
Более половины россиян всегда используют страховку для путешествий

Forbes, 28 мая 2025 г.
Страховщики оценили убытки из-за атак дронов


  Остальные материалы за 28 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт